Platzbelegung
 Anfrage zur Mitgliedschaft
 Jugendbereich
 Tenniscamp

Jugendbereich des TC Grün Weiß Bergfelde e.V. !

Traingsplan Winter 2017/2018.

Unser Jugendbereich

Derzeit trainieren ca. 90 Kinder und Jugendliche im Verein bei unseren lizenzierten Trainern des Trainerteams.

Fast einmalig für so einen kleinen Verein ist dabei die Qualifizierungen unserer Trainer. Norman Nörenberg besitzt die zweit höchste Lizenzstufe des deutschen Tennisbundes (B-Lizenz), ist Sportwissenschaftler (B.A) sowie Trainer des Jahres 2008 in Tennisverband Berlin Brandenburg. Anne Klaus ist ebenfalls lizenzierte Tennistrainerin (B-Trainerin). Außerdem ist Sportwissenschaftlerin (B.A.) mit den Schwerpunkten Leistungssport, mentale Aspekte im Tennis und Management. Des weiteren ist sie lizenzierte Leichtathletiktrainerin (C-Lizenz).

Wir bieten einen großen Breitensportbereich, aber auch leistungsorientierten Spielern versuchen wir gerecht zu werden.

SpielerAn den Mannschaftswettbewerben des TVBB nehmen 2014 insgesamt 7 Kinder- und Jugendmannschaften unseres Vereins teil und kämpfen im Ligasytem um Aufstiege in nächst höhere Spielklassen. Dazu gehören zwei U14 Mannschaften (männlich)-, zwei U18 Mannschaften (weiblich) - und drei U18 Mannschaften (männlich) in das Wettkampfgeschehen. Neben den Verbandsspielen, können besonders talentierte und engagierte Kinder an Turnieren teilnehmen. Auf berliner und nationaler Ebene konnten dabei schon Erfolge durch Alexandra Göbelt, wie Turniersiege bei den Fossil-Junior-Open 2008 und 2010, beim Hanse-Cup in Rostock 2010 und den 2.Platz beim 4. Dunlop-Junior Cup Ost Masters 2011 Berlin sowie diverse Halbfinalteilnahmen durch Fabio Neumann (Hanse-Cup Rostock, 7.Jugendcup Sportpark Ojendorf Hamburg 2010) und Leon Kallaene (2. DSR Advents-Circuit 2. Serienturnier), gefeiert werden. Ein weitere toller Erfolg ist der 2.Platz bei den Bezirksmeisterschaften 2010 (auch Nordberlinermeisterschaften) sowie der 3.Platz bei den Bezirksmeisterschaften 2011 von Alexandra Göbelt. Dadurch haben sich zwei unserer Spieler (Fabio Neumann U18) und (Alexandra Göbelt U16) in die deutsche und somit auch in die berliner Rangliste spielen können. Doch Erfolg kommt nicht von selbst. Verantworlich dafür sind vor allem die Trainer. Auch diese waren erfolgreich. Besonders Stolz sind wir auf unseren Trainer Norman Nörenberg, der 2008 vom Tennisverband Berlin Brandenburg zum Tennistrainer des Jahres gewählt worden ist. Dies ist nicht nur für ihn, sondern auch für den gesamten Verein eine große Ehre.

Das Kinder- bzw. Jugendtraining findet ganzjährig und an allen Tagen der Woche statt. Während im Sommer auf der eigenen Anlage trainiert werden kann, muss im Winter in Sport- und Tennishallen ausgewichen werden. Das Kindertraining findet zu dieser Zeit in der Grundschule Bergfelde und der Grundschule in der Niederheide statt. Den Mannschafts- und Kaderspielern wird ein Fördertraining in Tennishallen angeboten, sodass diese wieder fit und konkurrenzfähig in die Sommersaison starten können.

Spieler Spieler
Im Sommer wird wenn möglich in kleinen Gruppen trainiert, denn dadurch wird ein qualitativ hochwertiges Training gewährleistet. Aber auch Privatstunden können mit den Trainern direkt vereinbart werden. Vor allem unser Teamleiter Herr Nörenberg nimmt sich der talentierten Spielern an.
Auch für den Sommer 2014 ist für die Kaderspieler auch ein Athletik- und Konditionstraining vorgesehen.

Spieler Neben dem üblichen Trainingsbetrieb finden zahlreiche Veranstalungen für Kinder- und Jugendliche statt. Dazu zählen das Eltern-Kindturnier, der Kinotag, Schlittschuhlaufen der Sporttag auf der Anlage von Spok e.V. bei dem etliche Sportarten (wie Beachtennis,Beachsoccer, Basketball, Beachvolleyball) ausprobiert werden können, Minitennisturnier für die Unter-10-Jährigen, Grillabende für Jugendliche, und die alljährlichen Clubmeisterschaften bei denen die Besten des Vereins Pokale und Medaillien gewinnen können. Großer Beliebtheit erfreuen sich jedes Jahr die beiden Tenniscamps in den Sommerfereien, an denen auch Nicht-Clubmitglieder teilnehmen können. Diese finden meist in der ersten und letzten Woche der Sommerferien statt.

Interessierte Kinder und Jugendliche könne jederzeit nach Vereinbarung an Schnupperstunden teilnehmen. Dazu kontaktieren Sie einfach den Teamleiter Norman Nörenberg. Kontaktdaten finden Sie unter der Rubrik Trainerteam.

2.Tenniscamp 2009

Wintertraining
Im Jugendbereich ist der neue Winter-Trainingsplan abgelegt.

Doppeltuernier
Am 01.10. wird das Doppelturnier mit Blau Weiss veranstaltet, Details folgen im Schaukasten.

Sommertrainingsplan 2017
Der Jugend-Trainingsplan für den Sommer 2017 ist im Jugendbereich online.

Platzarbeiten 2017
Unser Platzwart ruft zu Platzarbeiten am Samstag 11, 18 und 25 März, sowie am 1 April jeweils von 09 bis 13 Uhr auf.

News-Ticker auf www.tennis.de